Блюда из птицы

Курица на пиве

Курица на пиве

Кулинарная эквилибристика

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 домашняя курица, готовая к кулинарной обработке

■ банка светлого пива объемом 330 мл

■ соус для барбекю

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать соусом для барбекю.

Банку пива открыть, половину жидкости перелить в другую посуду. В верхней части банки сделать несколько отверстий, чтобы лучше циркулировал пар во время приготовления.

Банку установить в форму для запекания. Курицу «усадить» на банку так, чтобы банка была погружена в нее на 3/4.

Запекать курицу 1 ч 30 мин.

Готовую курицу вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Осторожно удалить банку, на которой готовилась курица.

Птицу подать горячей.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас есть домашние питомцы?

Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!