Рулет из курицы с сыром моцарелла и вялеными помидорами

Рулет из курицы с сыром моцарелла и вялеными помидорамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление:  1 ч 15 мин.

 

На 6 порций:

■ 500 г куриного филе

■ 0,5 стакана хлебных крошек (или молотых сухарей)

■ 1 ст. ложка сушеной петрушки

■ 100 г вяленых помидоров с чесноком и травами

■ 2 зубчика чеснока

■ 2 яйца

■ 2 ст. ложки молока

■ 150 г моцареллы

■ 1,5 ч. ложки соли

■ 1 ч. ложка молотого черного перца

■ щепотка орегано

■ растительное масло для смазывания

■ свежая петрушка для украшения

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°С и смажьте форму для выпечки растительным маслом. Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной гладкой массы.

В большой миске смешайте хлебные крошки, сушеную петрушку, орегано, мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, слегка взбитые яйца, молоко, нарезанную кусочками или порванную руками моцареллу. соль и перец.

Тщательно перемешайте получившуюся смесь, добавьте куриный фарш и еще раз перемешайте.

Переложите получившуюся массу в подготовленную емкость для выпечки (прямоугольная форма 20 см в длину) и отправьте ее в разогретую духовку на 35-45 минут.

Когда рулет будет готов, дайте ему остыть 5 минут в форме, затем переверните на блюдо и нарежьте порционными ломтиками.

Перед подачей украсьте рулет кусочками вяленых помидоров и свежей зеленью петрушки.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"