Блюда из птицы

Курица под абрикосовым соусом с миндалем

Курица под абрикосовым соусом с миндалемПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 8 порций:

■ 250 мл воды

■ 280 г кураги

■ 160 мл растительного масла

■ 60 мл лимонного сока

■ маленькая луковичка

■ четверть красного болгарского перца

■ по 0,25 ч. ложки чесночного порошка, лукового порошка, базилика, чабреца, орегано, соли и белого перца

■ 2 ст. ложки сливочного масла

■ 2 кг филе курицы

■ 1 стакан куриного бульона

■ миндальные хлопья

 

Приготовление:

Положите курагу в кипящую воду на 10 минут. Воду слейте, а из кураги, растительного масла, лимонного сока и приправ сделайте в комбайне пюре, смешивая продукты минуту. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте специи и очень мелко нарезанный красный сладкий перец.

Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда мелко нарезанный лук и поджарьте его на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на треть. После этого добавьте абрикосовый соус.

Положите кусочки куриного мяса в большук форму для запекания, залейте подготовленным соусом, а сверху посыпьте миндальными хлопьями. Накройте крышкой и запекайте 45 минут в предварительно разогретс до 180°С духовке. Затем снимите крышку и запекай еще 15 минут.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

 

Комментарии  

 
0 # Наталья 30.07.2013 09:37
Очень интересный соус. Сейчас пора абрикосов, так что самое время приготовить курочку. Люблю кисло-сладкие соусы в сочетании с мясом. Можно строго следовать рецепту, а можно просто взять себе оригинальную задумку на заметку и чуть облегчить процесс приготовления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна 19.07.2013 10:54
Сначала я сомневалась в том, стоит ли готовить мясное блюдо с фруктовым соусом, но потом все же поняла, что это прекрасная идея, гости приняли такую курицу на ура.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Валерия 14.07.2013 13:48
Очень аппетитное блюдо! Муторное, конечно, но выглядит очень соблазнительно...
Интересно, а можно смесь тертых приправ чем-нибудь заменить? А то я это готовить буду пол дня...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!