Приготовление: 1 ч 30 мин.
На 8 порций:
■ 250 мл воды
■ 280 г кураги
■ 160 мл растительного масла
■ 60 мл лимонного сока
■ маленькая луковичка
■ четверть красного болгарского перца
■ по 0,25 ч. ложки чесночного порошка, лукового порошка, базилика, чабреца, орегано, соли и белого перца
■ 2 ст. ложки сливочного масла
■ 2 кг филе курицы
■ 1 стакан куриного бульона
■ миндальные хлопья
Приготовление:
Положите курагу в кипящую воду на 10 минут. Воду слейте, а из кураги, растительного масла, лимонного сока и приправ сделайте в комбайне пюре, смешивая продукты минуту. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте специи и очень мелко нарезанный красный сладкий перец.
Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда мелко нарезанный лук и поджарьте его на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на треть. После этого добавьте абрикосовый соус.
Положите кусочки куриного мяса в большук форму для запекания, залейте подготовленным соусом, а сверху посыпьте миндальными хлопьями. Накройте крышкой и запекайте 45 минут в предварительно разогретс до 180°С духовке. Затем снимите крышку и запекай еще 15 минут.
Источник: журнал "Кушать подано!"
Комментарии
Интересно, а можно смесь тертых приправ чем-нибудь заменить? А то я это готовить буду пол дня...