Блюда из птицы

Запеченная куриная грудка под горчичным соусом

Запеченная куриная грудка под горчичным соусомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 куриные грудки (без кожи и костей)

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 100 мл белого вина

■ 4 ч. ложки дижонской горчицы

■ 100 г сливок

■ 1 ч. ложка муки

■ соль

■ перец

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. На среднем огне разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде без ручки и поместите туда курицу.

Поджарьте курицу с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните и поставьте в духовку на 40 минут.

Готовую курицу переложите на тарелку и накройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Размешайте лопаткой, добавьте горчицу.

Смешайте сливки и муку и вылейте в соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая. Немного посолите соус и полейте им курицу.

 

Комментарии  

 
0 # Катя 23.07.2013 12:48
Вкуснота! Вчера приготовила, очень понравилось. Курица получилась очень нежной, ароматной. Использовала обычную горчицу, что лежала в холодильнике, и соус получился очень вкусным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ольга 16.07.2013 09:26
Не знаю, что такое дижонская горчица, а подобный соус с обычной горчицей и горчичными зернами делала, только сливки заменяла сметаной. Очень вкусно получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина 13.07.2013 12:33
Я бы сюда ещё добавила свежие яблоки. Просто помыть и разрезать пополам, вынув все косточки. Яблоки получатся печеными и потом вкусно их кушать с куриным мясом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы:

Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!