Блюда из птицы

Шаурма

vtorie-shaurmaПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 8 порций:

■ 500 г красного лука

■ 500 г сладкого перца (желательно зеленого цвета) 

■ 3 кг куриного филе

■ 4 зубчика чеснока

■ 250 г помидоров

■ 2 ч.л. молотого кориандра

■ 1/2 ч.л. перца средней остроты

■ зелень (рукола, петрушка, кинза)

■ растительное масло

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного или арахисового) до прозрачности. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек. Куриное филе нарезать очень тонкой соломкой. Перец и мясо положить в сотейник, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. 

Добавить 4 очищенных мелко рубленных зубчика чеснока и нарезанных кубиками помидоров и готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Приправить молотым кориандром, перцем средней остроты и готовить еще 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью (руколой, петрушкой, кинзой).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы:

Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!