Блюда из птицы

Курица в вермуте

Курица в вермутеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Куриные грудки — 4 шт.

■ Вермут сухой — 150 г

■ Сливки густые — 300 г

■ Овощи, нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лук-порей) — 125 г

■ Масло сливочное — 1 ст. ложка

■ Лук — 1 шт.

■ Вода — 50 г

■ Кубик куриный бульонный — 1 шт.

■ Горчица — 1 ч. ложка

■ Соль

■ Перец свежемолотый белый

 

Приготовление:

С куриных грудок снять кожу, отделить мякоть от кости, слегка отбить и натереть солью и перцем с обеих сторон.

Овощи спассеровать на масле без изменения цвета, затем выложить на них подготовленное филе.

Бульонный кубик растворить в воде. Залить филе и овощи бульоном, добавить вермут и тушить 20 минут.

Положить сливки и горчицу, проварить, непрерывно помешивая, несколько минут, посолить, поперчить.

Подавать курицу с овощным гарниром или рисом, полив полученным при тушении соусом.

 

Полезный совет: Мясной фарш нужно порционно раскладывать в полиэтиленовые пакеты, затем приминать ладонью через пакет, чтобы получился плоский слой и укладывать в морозильник. Чем тоньше слой фарша в пакете, тем быстрее он разморозится перед приготовлением пищи. Для разморозки такого «блина» достаточно пару минут подержать его под струей воды прямо в пакете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!