Блюда из птицы

Курица с лимоном и душистыми травами

Курица с лимоном и душистыми травами

Изысканная простота

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 курица, готовая к кулинарной обработке

мука

■ 1 луковица

■ 1 кубик куриного бульона

■ 1 лимон

■ 1/2 пучка кинзы

■ 1/2 пучка петрушки

■ 200 г вяленых помидоров

■ 50 г черных маслин без косточки

■ соль

■ перец

■ 1 ст. ложка оливкового масла

 

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и порубить на небольшие порционные кусочки. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лимон нарезать тонкими кружками или дольками.

Луковицу очистить и мелко нарезать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Положить в сотейник нарезанную курицу и слегка обжарить. Посыпать курицу небольшим количеством муки, перемешать и дать муке слегка подрумяниться.

Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить измельченный бульонный кубик, лимон, помидоры, маслины и зелень.

Блюдо готовить под крышкой на среднем огне 45 минут. Посолить и поперчить перед подачей на стол.

 

Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое сухое вино с ароматами жасмина и нарцисса, марципаново-медовой нотой и солеными полутонами /долина Луары/.

 

Полезный совет: Блюдо будет вкуснее, если приготовить его заранее и дать настояться 5-6 часов.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!