Блюда из овощей

Блюда из овощей

Кабачки по-гречески

Кабачки по-греческиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Кабачки — 2 шт.

■ Масло сливочное — 1 ст. ложка

■ Сыр тертый — 75 г

■ Соль

 

Фарш:

■ Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Фарш говяжий — 250 г

Подробнее...

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированныеПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Кабачки — 4 шт.

 

Начинка:

■ Мякоть баранины — 225 г

■ Масло топленое — 3 ст. ложки

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Соус «Табаско»

■ Соус томатный — 4 ст. ложки

■ Очищенные семена подсолнечника — 4 ст. ложки

Подробнее...

Спаржа с красной икрой

Спаржа с красной икройПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Спаржа белая мороженая — 2 упаковки (по 200 г каждая)

■ Бульон овощной — 200 г

■ Вино белое сухое — 100 г

■ Яичные желтки — 3 шт.

■ Лук зеленый или лук-резанец рубленый — 1 ст. ложка

■ Перец черный и перец кайенский

■ Соль

Подробнее...

Холодный рататуй со сливами

Холодный рататуй со сливами

Ода овощам

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

На 4 порции:

■ 500 г цукин

■ 300 г баклажанов

■ 250 г сладкого перца желтого цвета

■ 250 г сладкого перца красного цвета

■ 200 г лука

Подробнее...

Карпаччо из дорады с фасолевым пюре

Карпаччо из дорады с фасолевым пюреПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

На 4 порции:

500 г белой фасоли залить 2 л воды. 3 веточки петрушки, 1 очищенную разрезанную вдоль пополам морковь, 1 черешок сельдерея и 1 очищенную луковицу с 1 бутоном гвоздики  завернуть в чистую марлевую салфетку, плотно завязать и положить к фасоли. Добавить 1 ст. ложку крупной поваренной соли и довести до кипения.

Подробнее...

Капустные листья с начинкой

Капустные листья с начинкойПодготовка: 50 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

На 4 порции:

■ 1 кг капустных листьев

■ 600 г ягнятины

■ 100 г булгура

■ 100 г риса

■ 100 г сливочного масла

■ 2 луковицы

■ 400 мл мясного бульона

■ 10 горошин черного перца

■ молотый перец

Подробнее...

Перец, фаршированный рисом и фисташками

Фаршированный перец

Какой аромат!

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

■ 8 небольших стручков сладкого перца

■ 60 г риса 

■ 2 средние луковицы

■ 50 г фисташек

■ 1 ч. ложка гранатового сиропа

■ 1/2 ч. ложки молотого сумаха

Подробнее...

Фалафель

ФалафельДеликатес с Востока

 

Фала́фель (фаляфель)— это арабское блюдо, которое представляет собой шарики из измельченного нута (или бобов) жареные во фритюре, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

 

Итак, рецепт фалафеля:

 

Подготовка: 15 мин. + 1 ч на настаивание.

Приготовление: 2-3 мин.

 

На 4 порции:

■ 400 г консервированного нута

Подробнее...

Картофельное пюре с петрушкой

Картофельное пюре с петрушкой

Классика

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 20-30 мин.

 

На 4 порции:

■ 900 г картофеля

■ 1/2 ст. ложки крупной поваренной соли

■ 250 мл молока

■ 100 г сливочного масла

■ 1 пучок петрушки

■ соль

Подробнее...

Опрос

Ваше семейное положение

Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Замороженный торт с гранолой
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!