Блюда из овощей

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 5 ч

 

■ Картофель — 2 кг

■ Грибы сушеные — 240 г или свежие — 900 г

■ Масло сливочное или растительное — 50 г

■ Лук репчатый — 60 г

■ Мука пшеничная — 10 г

■ Сыр — 100 г или сухари молотые — 20 г

■ Соль

■ Перец черный молотый

■ Зелень

 

Приготовление:

Картофель вместе с кожурой испечь в духовке, немного охладить, затем очистить.

Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть, соединить с процеженной водой, в которой они замачивались, и отварить без добавления соли.

Бульон слить, готовые грибы мелко нарезать,

Для приготовления грибного соуса необходимо подсушить муку, слегка охладить ее, развести частью грибного бульона и проварить в течение 5 минут.

Очищенный лук мелко порубить, спассеровать на масле в течение 5-7 минут, добавить грибы и продолжать пассеровать все вместе до готовности. Заправить солью, перцем, влить приготовленный грибной соус и хорошо перемешать.

У картофеля аккуратно вынуть сердцевину и наполнить его грибным фаршем. Уложить картофель на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в духовке при 220°С до образования румяной корочки.

При подаче к столу посыпать картофель измельченной зеленью.

 

Полезный совет: При варке на пару добавленная в воду соль повышает температуру кипения.

1.  Картофель вместе с кожурой испечь в духовке, немного охладить, затем очистить.
2.  Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3—4 часа; затем еще раз промыть, соединить с процеженной водой, в которой они замачивались, и отварить без добавления соли.
3.  Бульон слить, готовые грибы мелко нарезать,
4. Для приготовления грибного соуса необходимо подсушить муку, слегка охладить ее, развести частью грибного бульона и проварить в течение 5 минут.
5.  Очищенный лук мелко порубить, спассеровать на масле в течение 5—7 минут, добавить грибы и продолжать пассеровать все вместе до готовности. Заправить солью, перцем, влить приготовленный грибной соус и хорошо перемешать.
6. У картофеля аккуратно вынуть сердцевину и наполнить его грибным фаршем. Уложить картофель на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в духовке при 220°С до образования румяной корочки.
7.  При подаче к столу посыпать картофель измельченной зеленью.
При варке на пару добавленная в воду соль повышает температуру кипения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Что бы Вы хотели развить в себе больше всего?

Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!