Блюда из овощей

Овощной крамбль

Овощной крамбльНевозможно устоять

 

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 баклажана

■ 4 кабачка

■ 2 зубчика чеснока
■ 50 г кедровых орешков

■ 3 спелых помидора

■ 1 красная луковица

■ 5 ст. ложек оливкового масла

■ 2 веточки розмарина

■ 4 ломтика сушеных помидоров в масле


Для крамбля:

■ 80 г муки

■ 80 г тертого пармезана

■ 100 г размягченного сливочного масла

■ 3 веточки тимьяна лимоннопахнущего

■ соль

■ перец

 

Приготовление:
Духовку нагреть до 200СС. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
Кабачки и баклажаны нарезать кружками, выложить в форму, сбрызнуть 4 стол, ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать 20-30 мин.


Помидоры нарезать четвертинками. Лук мелко порубить. Чеснок истолочь в ступке. С веточек розмарина и тимьяна оборвать листики. Кедровые орешки обжарить на сковороде
без добавления жира.


Лук обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанные четвертинками помидоры, розмарин, чеснок и готовить на медленном огне 15 мин, пока все овощи не пустят сок.

 

В глубокой миске муку перемешать с пармезаном и тимьяном. Добавить сливочное масло и перемешивать до получения крошкообразной массы. Добавить соль и перец по вкусу и поместить в холодильник.


Запеченные кабачки и баклажаны размять и подмеша в сотейник к помидорам с луком. Добавить сушеные помидоры и кедровые орешки, тщательно перемешать и распределить массу по 4 порционным огнеупорным креманкам (или выложить в одну форму).


Овощи посыпать крошкой из сыра и сливочного масла и запекать 20-25 мин. Крамбль должен хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подать горячим.


Рекомендуемое вино: Cotes de Provence blanc. Белое легкое вино с ароматами луга из Прованса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!