Блюда из овощей

Китайские артишоки с каштанами, грибами и утиной грудкой

Китайские артишоки с каштанами, грибами и утиной грудкой

Аппетитно!

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 утиные грудки

■ 400 г артишоков

■ 200 г замороженных каштанов

■ 200 г грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)

■ 2 зубчика чеснока

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 4 веточки петрушки

■ 20 г сливочного масла

■ куриный бульон

■ 1 лимон

■ смесь перцев

■ крупная поваренная соль

■ соль

■ перец  

 

Приготовление:

Клубеньки стахиса вымыть и обсушить, поместить в тканевый мешок с крупной поваренной солью и растирать руками, чтобы очистить кристаллами соли. Очищенные клубеньки вымыть под проточной водой. Подготовленные клубеньки варить 5 мин. в кипящей подсоленной воде с добавлением сока лимона. Готовые клубеньки откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Грибы протереть влажной тканью, нарезать и обжарить на сильном огне на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить, истолочь в ступке, добавить к грибам и снять с огня.

В сотейнике обжарить каштаны на сливочном масле. Влить столько бульона, чтобы он полностью покрыл их, посолить и готовить под крышкой до полной готовности. Положить стахис к каштанам и варить 5 мин. Добавить в сотейник грибы и рубленую петрушку.

На коже утиной грудки сделать частые ромбовидные надрезы. Грудку посолить, поперчить, натереть смесью перцев и обжаривать на горячей сковороде, выложив кожей вниз, 8 мин.

Перед подачей на стол грудку нарезать. Подать с горячими овощами.

 

Рекомендуемое вино: Cahors. Красное сухое вино темно-рубинового цвета, отличается полнотой, мягкостью , бархатистостью, тонкими шоколадными тонами во вкусе и букете /Каор/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ходите ли вы на пикники?

Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!