Блюда из овощей

Фаршированные перцы

Фаршированные перцыПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 8 стручков сладкого перца

■ 400 г риса

■ 400 г рубленой свинины

■ 1 луковица

■ несколько веточек зелени ассорти (петрушка, укроп, кинза)

■ 30 мл растительного масла

■ соль

■ перец

 

Для соуса:

■ 500 г куриного бульона

■ 2 ст. ложки томатной пасты

■ 1 ст. ложка кетчупа

■ 1 луковица

■ 1 зубчик чеснока

■ 1 небольшой пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, кинза)

■ 1 ч. ложка сахара

■ 30 мл растительного масла

 

Приготовление:

Перец вымыть, верхушки стручков с плодоножками срезать и отложить, сердцевины с семенами удалить. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности (около 7 мин). Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь.

Зелень вымыть и порубить. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета (около 3 мин). Положить зелень и готовить 1 мин.

Рис перемешать с рубленым мясом, луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Наполнить массой стручки перца, накрыть их отложенными верхушками и переложить в глубокий сотейник.

Для соуса подготовленные лук, чеснок и зелень мелко порубить. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле лук и чеснок, добавить томатную пасту, кетчуп, сахар, влить бульон, посолить, поперчить и готовить на медленном огне 7 мин. Положить зелень, перемешать и снять с огня.

Залить соусом фаршированные перцы и готовить под крышкой на среднем огне 35 мин.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!