Пюре из сельдерея с морскими гребешками

Пюре из сельдерея с морскими гребешкамиПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

1/2 клубня сельдерея

12 крупных морских гребешков

5 ст. ложек оливкового масла

соль

свежемолотый перец

 

Приготовление:

Сельдерей - Сельдерей очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить в глубоком сотейнике на 2 стол, ложках оливкового масла. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи, и готовить под крышкой на среднем огне 25 мин.

Морские гребешки - Готовые к кулинарной обработке гребешки поперчить и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.

Сервировка - С отваренного сельдерея слить излишек жидкости и с помощью картофелемялки размять его в пюре, добавив оставшееся оливковое масло. Пюре посолить и поперчить по вкусу и разложить по порционным тарелкам. Подать с гребешками.

 

Рекомендуемое вино: Meursault. Белое сухое вино с ароматом горького миндаля, молодой листвы, яблок и свежего хлеба, вкус насыщенный и сбалансированный /Мёрсо, Бургундия/.

 

Источник: журнал "Saveurs"