Тыквенное пюре с бадьяном

Тыквенное пюре с бадьяномПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

1 тыква

1 кубик овощного бульона

6 звездочек бадьяна

1 ст. ложка кукурузного крахмала

2 ст. ложки жирных сливок

1 ст. ложка молока

1 луковица

2 ст. ложки оливкового масла

соль

 перец

 

Приготовление:

Подготовка - Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена, луковицу очистить. Несколько тонких ломтиков тыквы и несколько полуколец лука отложить для украшения. Остальную тыкву, не снимая кожицу, нарезать кубиками. Лук порубить. Приготовить овощной бульон.

Приготовление - В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить рубленый лук до прозрачности. Положить кубики тыквы, бадьян и влить бульон. Добавить соль и перец по вкусу и готовить под крышкой 15 мин. Бадьян вынуть и отложить, тыкву с луком пюрировать. Крахмал развести в молоке со сливками и влить в пюре. Поставить пюре на огонь и готовить, помешивая, 3-5 мин.

Сервировка - Оставленные для украшения тыкву и лук обжарить на оливковом масле. Готовое пюре украсить ломтиками тыквы, лука и звездочками бадьяна.

 

Источник: журнал "Saveurs"