Пюре из картофеля с трюфелями

Пюре из картофеля с трюфелямиПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4 порции:

1 кг картофеля с плотной мякотью

150 г сливочного масла

300 мл молока

80 г консервированного нарезанного трюфеля

соль

перец

 

Приготовление:

Картофель на воде - Картофель тщательно вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Откинуть картофель на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ему слегка обсохнуть.

Картофель на молоке - Картофель очистить от кожицы, залить молоком, довести до кипения и варить до готовности (около 10 мин). Молоко, в котором готовился картофель, собрать.

Сервировка - Готовый картофель размять с помощью картофелемялки или пропустить через мельничку для овощей, небольшими порциями добавляя масло и молоко, в котором готовился картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Положить в пюре нарезанный трюфель и аккуратно перемешать. Пюре разложить по порционным тарелкам и подать горячим.

 

Источник: журнал "Saveurs"