Капустные конвертики

Капустные конвертикиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

■ 1 кочан весом около 1 кг

■ 50 г зелени укропа

■ 3 зубчика чеснока

■ 500 г творога

■ 70 г сливочного масла

■ 1 яичный желток

■ 1 щепотка сахарного песка

■ соль

■ молотый черный перец

 

Приготовление:

Кочан капусты разберите на листья и каждый промойте холодной проточной водой. В большой кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите, положите капустные листья и варите 3 мин. после повторного закипания. Переложите на дуршлаг. Зелень укропа переберите, вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Творог протрите через частое сито, соедините с 20 г теплого сливочного масла, щепоткой сахарного песка, чесноком, укропом и яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу. На середину каждого листа капусты выложите примерно 2 ст. ложки начинки. Затем сложите лист треугольником, подворачивая края внутрь. В большой сковороде распустите оставшееся сливочное масло, положите получившиеся капустные конвертики и обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Сразу подайте на стол.

 

Полезный совет: Капустные конвертики вы также можете приготовить с мясной или грибной начинкой.

 

Источник: журнал "Добрые советы"