Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 8 порций:
■ 8 ровных картофелин
■ 2 луковицы
■ 1 ст.л. растительного масл
■ 100 г сметаны
■ 3 зубчика чеснока
■ пучок петрушки (или укропа)
■ соль по вкусу
■ 3 сладких болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
Приготовление:
Промойте картофель и обсушите его. Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовый картофель выньте, немного остудите. Сделайте надрез прямо по фольге и отогните ее.
Аккуратно разомните мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилкой. Посолите по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перцы мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Смешайте сметану с чесноком.
В середину каждой картофелины положите немного обжаренного лука, разноцветных кубиков перца и несколько крупно нарезанных веточек петрушки. Сверху полейте сметанно-чесночным соусом и посыпьте оставшимися кубиками перцев.
В середину каждой картофелины можно положить нарезанный мелкими кубиками бекон или ветчину.
Комментарии