Блюда из овощей

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Британская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г мякоти баранины

■ 3 средних луковицы

■ 6 средних картофелин

■ 4 лавровых листа

■ щепотка молотого тмина

■ вода

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ 1 пучок петрушки

 

Приготовление:

Баранину вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Аук мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, всыпать тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости баранины.

В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить ещё 1 час. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Я ищу в интернете рецепты и информацию о еде и напитках

Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!