Блюда из овощей

Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

Испанская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 средних луковицы

■ 4 зубчика чеснока

■ 150 г ветчины

■ 5 ст. ложек оливкового масла

■ 2 небольших баклажана или цукини

■ 2 крупных сладких красных перца

■ 5 крупных помидоров

■ 1 пучок петрушки

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ 4 яйца

 

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи и ветчину до лёгкого золотистого оттенка.

Баклажаны или цукини и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, всё некрупно нарезать. Выложить овощи в сковороду с ветчиной, обжаривать на среднем огне около 10-12 минут.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

Добавить в сковороду помидоры, посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё 10 минут.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками и украсить ими блюдо при подаче. Писто манчего можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

•   2 средних луковицы
•   4 зубчика чеснока
•   150 г ветчины
•   5 ст.Л. оливкового масла
•   2 небольших баклажана или цукини
•   2 крупных сладких красных nерца
•   5 крупных nQмидоров
•   1 пучок петрушки
•    СОЛЬ
•   молотый чёрный nерец
•   4 яйца
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи и ветчину до лёгкого золотистого оттенка.
Баклажаны или цукини и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, всё некрупно нарезать. Выложить овощи в сковороду с ветчиной, обжаривать на среднем огне около 10-12 минут.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
Добавить в сковороду помидоры, посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё 10 минут.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками и украсить ими блюдо при подаче. Писто манчего можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!