Блюда из овощей

Овощи "Эскаливада"

Овощи "Эскаливада"

Испанская кухня

 

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 1 ч 10 мин.

 

На 3 порции:

■ 3 сладких красных перца

■ 1 крупный баклажан

■ соль

■ молотый чёрный перец

■ 4 ст. ложки оливкового масла

 

Приготовление:

Овощи вымыть, выложить на решётку, баклажан наколоть вилкой в 2-3 местах. Духовку разогреть до 180°С, запекать баклажан около 1 часа, перцы - до почернения кожицы.

Готовые перцы обернуть мокрым полотенцем, оставить на 10 минут, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.

Баклажан разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полосками.

Выложить овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Подавать блюдо к столу охлаждённым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы доверяете свои сбережения банкам?

Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!