Блюда из овощей

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогомПодготовка: 5 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Баклажаны (крупные) — 700 г

■ Творог — 500 г

■ Брынза — 500 г

■ Масло сливочное — 150 г

■ Сметана — 2 ст. ложки

■ Соль

■ Зелень петрушки

■ Листья зеленого салата

 

Приготовление:

Баклажаны помыть, затем, не очищая, разрезать вдоль пополам, посолить и поставить под гнет, чтобы из них вытек сок с горечью.

Запечь баклажаны в духовке до полуготовности, затем ложкой аккуратно удалить сердцевину.

Творог протереть через сито и соединить с измельченной брынзой.

Наполнить половинки баклажанов полученной массой, смазать сметаной и запечь в духовке.

Подавать вместе с рубленой сердцевиной баклажанов, прогретой в сливочном масле с добавлением соли. Оформить зеленью петрушки и листьями салата.

 

Полезный совет: Омлет будет пышнее, если в массу влить столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

В какое время года Вы родились?

Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!