Блюда из овощей

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированныеПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Кабачки — 4 шт.

 

Начинка:

■ Мякоть баранины — 225 г

■ Масло топленое — 3 ст. ложки

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Соус «Табаско»

■ Соус томатный — 4 ст. ложки

■ Очищенные семена подсолнечника — 4 ст. ложки

■ Сыр — 40 г

■ Соль

■ Молотый перец

■ Зелень

 

Приготовление:

Кабачки нарезать крупными круглыми ломтиками высотой 4-5 см. Удалить сердцевину с семенами.

Нарезанные кабачки залить кипятком, бланшировать 1 минуту, затем сразу опустить в холодную воду. Воду слить, кабачки обсушить.

Семена подсолнечника слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла.

На оставшемся масле быстро обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо, нарезанное кубиками размером в 1 см, и продолжать обжаривание еще 5-7 минут. Мясо рекомендуется постоянно помешивать.

Обжаренное мясо соединить с соусами, семенами подсолнечника, посолить, поперчить и прогреть на медленном огне еще 1-2 минуты.

Заполнить подготовленные кабачки фаршем, уложить их на смазанный противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 160°С.

Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

 

Полезный совет: При приготовлении гуся или утки жира будет меньше, если особо жирные места птицы несколько раз наколоть вилкой, а затем убрать лишний жир из выделяемого сока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы курите?

Люля-кебаб
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Коктейль из грейпфрута и груши
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!