Приготовление: 1 ч 30 мин.
■ Спаржа белая мороженая — 2 упаковки (по 200 г каждая)
■ Бульон овощной — 200 г
■ Вино белое сухое — 100 г
■ Яичные желтки — 3 шт.
■ Лук зеленый или лук-резанец рубленый — 1 ст. ложка
■ Перец черный и перец кайенский
■ Соль
■ Икра лососевых рыб — 125 г
Приготовление:
Для приготовления соуса необходимо бульон и вино довести до кипения и уварить жидкость примерно до 200 г. Охладить.
Яичные желтки слегка взбить, добавить бульон, поставить на паровую баню и, помешивая, варить до загустения.
Ввести рубленый лук, добавить по вкусу соль и специи.
Отварить спаржу по указанному на упаковке способу приготовления.
Выложить спаржу на сервировочное блюдо или на порционные тарелки, сверху полить приготовленным соусом, а на него положить красную икру.
Полезный совет: Если пирог при выпекании прилип к противню или сковороде, нужно поставить форму с пирогом на 5-6 минут на мокрое полотенце — он легко снимется.