Деликатес
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
На 4 порции:
■ 1,6 кг пателл
■ 25 г сливочного масла
■ 1 кг мелкого молодого картофеля
■ 1 луковица
■ несколько веточек тимьяна
■ соль
■ перец
Приготовление:
Молодой картофель вымыть и бланшировать 5 мин в большом количестве подсоленной воды. Картофель откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Моллюсков хорошо вымыть, обсушить. Коротким ножом вынуть, моллюски из раковин, кишечник, желудочек и пищевод удалить. Очищенных моллюсков завернуть в тканевую салфетку и хорошо отбить деревянным молоточком или скалкой.
Картофель, не очищая, нарезать кружками. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на большой сковороде на сливочном масле. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета.
Положить на сковороду моллюсков и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить веточки тимьяна, соль и перец по вкусу. Подать блюдо горячим.