Лапша с грибным соусом

Лапша с грибным соусомПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Лапша — 400 г

■ Грибы свежие — 250 г

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Кабачок — 1 шт.

■ Морковь — 2 шт.

■ Перец красный сладкий — 1 шт.

■ Масло растительное или маргарин — 1 ст. ложка

■ Чеснок — 1 зубчик

■ Йогурт натуральный — 100 г

■ Соль

■ Молотый черный перец

■ Свежий или сушеный базилик

 

Приготовление:

Грибы очистить и нарезать продольными ломтиками, обжарить.

Лук измельчить, кабачок и сладкий перец нарезать кубиками, морковь — тонкими кружочками.

Обжарить овощи на масле или маргарине без изменения цвета, затем добавить обжаренные на масле грибы, толченый чеснок, приправить солью, перцем и базиликом по вкусу, прогреть под крышкой 10 минут. Затем ввести йогурт и хорошо прогреть соус, не доводя его до кипения.

Отварить лапшу в подсоленной воде, затем воду слить.

Выложить лапшу на подогретое сервировочное блюдо, сверху залить грибным соусом с овощами и сразу же подавать к столу.

Полезный совет: Домашнюю лапшу, приготовленную для немедленного употребления, лишь немного подсушивают, а для хранения впрок — высушивают до такого состояния, чтобы она легко ломалась.