Приготовление: 45 мин.
На 4 порции:
■ 600 г спагетти
■ 500 г рубленой говядины
■ 2 веточки тимьяна
■ 2 веточки розмарина
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 1 луковица
■ 1 зубчик чеснока
■ 10 помидоров черри
■ 650 г томатного соуса
■ соль
■ перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, обсушить, каждый разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить рубленое мясо и переложить в другую посуду. В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.
В сотейник с луком и чесноком влить томатный соус, положить травы, соль и перец по вкусу. Вернуть в сотейник мясо и тушить 25 мин.
Положить в сотейник помидоры и готовить соус 10 мин. на медленном огне.
Спагетти отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, как описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Разложить спагетти по порционным тарелкам, полить соусом с мясом. Блюдо подать горячим.
Рекомендуемое вино: Cotes-du-Ventoux («Кот-дю-Ванту»). Продолжите знакомство с северо-западом Франции этим легко пьющимся красным вином.
Полезный совет: В настоящем соусе болоньезе должно быть мясо трех сортов: говядина, свинина и телятина. А еще красное вино и сливочное масло. Тушить мясо нужно на очень слабом огне. Это называется pippiare, то есть «медленно пузырится».