Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезеПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г спагетти

■ 500 г рубленой говядины

■ 2 веточки тимьяна

■ 2 веточки розмарина

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 1 луковица

■ 1 зубчик чеснока

■ 10 помидоров черри

■ 650 г томатного соуса

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Помидоры вымыть, обсушить, каждый разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить рубленое мясо и переложить в другую посуду. В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.

В сотейник с луком и чесноком влить томатный соус, положить травы, соль и перец по вкусу. Вернуть в сотейник мясо и тушить 25 мин.

Положить в сотейник помидоры и готовить соус 10 мин. на медленном огне.

Спагетти отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, как описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Разложить спагетти по порционным тарелкам, полить соусом с мясом. Блюдо подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Cotes-du-Ventoux («Кот-дю-Ванту»). Продолжите знакомство с северо-западом Франции этим легко пьющимся красным вином.

 

Полезный совет: В настоящем соусе болоньезе должно быть мясо трех сортов: говядина, свинина и телятина. А еще красное вино и сливочное масло. Тушить мясо нужно на очень слабом огне. Это называется pippiare, то есть «медленно пузырится».