Макароны с ореховым соусом

Макароны с ореховым соусомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

■ Макаронные изделия — 350 г

■ Кедровые орешки — 50 г

■ Масло сливочное — 75 г

■ Листья базилика — 75 г

■ Масло растительное — 4 ст. ложки

■ Чеснок — 3 зубчика

■ Сыр — 70 г

■ Соль

■ Перец черный молотый

 

Приготовление:

Отварить макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды до размягчения, но не переваривать. Слить воду, заправить 50 г сливочного масла и перемешать. Поставить в теплое место.

Для приготовления соуса смешать в кухонном комбайне измельченный базилик, растительное масло, растолченный чеснок и орешки. Не прекращая взбивать, добавить 50 г тертого сыра, 25 г размягченного сливочного масла и перец.

Выложить соус на горячие макароны, посыпать тертым сыром и сразу же подавать к столу.

 

Полезный совет: Если при обжаривании в духовом шкафу тушка птицы сильно подрумянилась, но внутри еще сырая, прикройте ее влажной пергаментной бумагой.