Блюда из макарон

Тальятелле со спаржей

Тальятелле со спаржейПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

На 3 порции:

■ Тальятелле (итальянские макароны) —100 г

■ Спаржа — 250 г

■ Грибы свежие — 150 г

■ Масло растительное — 2 ст. ложки

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Морковь — 100 г

■ Орехи грецкие рубленые — 50 г

■ Вино белое — 50 г

■ Бульон грибной концентрированный — 50 г

■ Мука — 1,5 ч. ложки

■ Йогурт натуральный — 100 г

■ Перец молотый

■ Соль

 

Приготовление: 

Спаржу нарезать кусочками длиной 4 см, проварить несколько минут в подсоленной воде, затем воду слить.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла.

Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить.

Слегка обжарить лук и морковь в масле до размягчения без изменения цвета.

Соединить лук, морковь, грибы и спаржу. Добавить соль, перец и перемешать.

 

Приготовление соуса:

Растереть рубленые орехи с вином и бульоном. Смешать муку с йогуртом и ввести в полученный соус. Проварить несколько минут. По желанию можно добавить соль и перец.

 

Отварить макароны в большом количестве воды. Слить воду. Выложить макароны на сервировочное блюдо, сверху уложить слой овощей с грибами. Полить горячим соусом.

 

Полезный совет: Макароны будут вкуснее, если в кипящую воду добавить немного свежего молока или мясного бульона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!