Блюда из макарон

Лапша со шпинатом

Лапша со шпинатомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 60 мин.

 

На 3 порции:

■ Шпинат —225 г

■ Репчатый лук — 1 головка

■ Сливочное масло — 50 г

■ Натуральный йогурт — 150 г

■ Мягкий сыр — 100 г

■ Лимонный сок— 1 чайная ложка

■ Тертый мускатный орех — 0,25 ч. ложки

■ Соль

■ Молотый перец

 

Приготовление:

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле до мягкости без изменения цвета. Добавить нарезанный шпинат и продолжать жарить еще 2 —3 минуты.

Затем ввести йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревать на слабом огне при постоянном помешивании, не допуская закипания.

Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подавать на стол.

 

Полезный совет: Твердый сыр долго не высохнет, если положить его в закрытый сосуд с несколькими кусочками сахара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Я ищу в интернете рецепты и информацию о еде и напитках

Курабьедес
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!