Вкус моря
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 15 мин.
На 6 порций:
■ 1,2 кг венерок
■ 500 г томатного пюре или помидоров кусочками
■ 200 мл рыбного бульона
■ 600 г тонких спагетти
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ соль
Приготовление:
Венерки хорошо промыть, замочить в соленой воде и промыть повторно под проточной водой. Выложить моллюсков в сотейник с оливковым маслом и нагревать на медленном огне, помешивая, пока все раковины не раскроются.
Влить в сотейник бульон и томатное пюре и уваривать соус на медленном огне 10 мин.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Добавить в воду несколько капель оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом. Блюдо подать горячим.
Рекомендуемое вино: Chateau Pibarnon Blanc 2010. Белое из Бандоля. Неожиданно свежее для Юга, золотисто-зеленоватое, букет — корзина со спелыми фруктами, травы и мед.