Блюда из макарон

Орекьетте с соусом из анчоуса и брокколи

Орекьетте с соусом из анчоуса и брокколиОригинально

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 350 г орекьетте

■ 300 г брокколи

■ 60 г филе анчоуса

■ 1 ст. ложка каперсов

■ 2 зубчика чеснока

■ 100 мл оливкового масла

■ 60 мелких черных оливок

■ соль

■ свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовить соус из анчоуса. В чашу блендера положить филе анчоуса, очищенные зубчики чеснока и каперсы, влить 50 мл оливкового масла, добавить немного перца и измельчить до получения гладкой однородной массы.

Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 мин. Брокколи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Орекьетте варить в кипящей подсоленной воде 13-15 мин.

Брокколи переложить в миску и размять вилкой. Добавить соус из анчоуса и хорошо перемешать.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

На большой сковороде нагреть оставшееся оливковое масло. Выложить на сковороду пасту и соус и готовить 4-5 мин на среднем огне, постоянно помешивая.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Каждую порцию украсить несколькими оливками. Блюдо подать горячим.


Рекомендуемое вино: Muller-Thurgau «Ritratti». Регион Трентино.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас дети есть?

Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!