Блюда из макарон

Паста с тунцом

Паста с тунцом

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 60 мин.


На 4 порции:

■ 200 г яичной лапши

■ 200 г замороженного зеленого горошка

■ 340 г сливок

■ 1 ст.л. лукового порошка

■ 1 ч.л. соли

■ 240 г консервированного тунца

■ 80 г нарезанного лука

Для крем-супа из сельдерея:

■ 1 корень сельдерея

■ 1 лук-шалот

■ 1 репчатая луковица

■ 3 средние картофелины

■ 2 зубчика чеснока

■ 3-4 стакана воды

■ 1/3 стакана сливок

■ 1 ст.л. сливочного масла

■ соль, перец по вкусу

■ 1 лавровый лист

 

Приготовление:

Отварите лапшу до готовности. В последнюю минуту приготовления добавьте замороженный горошек. Слейте воду. Разогрейте духовку до 175 ° С.

Заранее приготовьте крем-суп из сельдерея. Для этого обжарьте нарезанные лук и чеснок в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавьте в ту же кастрюлю нарезанные сельдерей и картофель, еще немного обжарьте и затем залейте все горячей водой (или бульоном). Жидкость должна едва прикрывать овощи. Когда смесь закипит - посолите и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь, варите 25 минут.

Когда овощи станут мягкими, перелейте суп в блендер и тщательно измельчите до однородной массы. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь, влейте сливки, посолите и поперчите.

В форме для запекания смешайте крем-суп из сельдерея, сливки, луковый порошок и соль. Добавьте готовую лапшу и консервированный тунец. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.

Когда блюдо будет готово, снимите крышку и еще раз хорошо все перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте на растительном масле. Посыпьте лапшу с тунцом жареным луком и прогрейте блюдо в духовке еще 5 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!