Приготовление: 8 мин.
На 4 порции:
■ 320 г пасты
■ 120 г свежих (или сушеных) сморчков
■ 80 г шпека
■ 45 г сливочного масла
■ 160 мл жирных сливок
■ 1 зубчик чеснока
■ 4 ст. ложки тертого пармезана
■ 4 ст. ложки рубленой петрушки
■ винный уксус
■ соль
■ перец
Приготовление:
Сморчки промыть в прохладной воде с небольшим количеством уксуса и обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы разрезать вдоль на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко нарезать. Шпек нарезать тонкими полосками.
В большом сотейнике нагреть сливочное масло, выложить грибы и обжаривать, пока они не пустят сок.
Сморчки переложить в другую посуду, жидкость из сотейника слить. Грибы вернуть в сотейник, добавить чеснок, петрушку, посолить и готовить 5-6 мин., регулярно помешивая.
Влить в сотейник с грибами сливки и готовить еще 5 мин. Подмешать тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде в достаточном количестве кипящей подсоленной воды варить пасту 7-8 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую миску.
Пасту полить соусом, добавить шпек и перемешать. Блюдо подать горячим.
Рекомендуемое вино: Chignin-bergeron. Белое сухое вино, сложное, хорошо структурированное, с богатым фруктовым ароматом и длительным послевкусием /Савойя/.
Источник: журнал "Saveurs"