Блюда из макарон

Папарделле с чесноком, маслинами, рикоттой и шалфеем

vtorie-pappardellechesnokmaslinyВ итальянском стиле

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 400 г паппарделле

■ 1 головка чеснока

■ 1 пучок шалфея

■ 150 г рикотты

■ 100 г черных маслин без косточки

■ 6 ст. ложек оливкового масла

■ 40 г кедровых орешков

■ соль

■ перец

■ 1 ст. ложка крупной поваренной соли

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 °С. Головку чеснока разобрать на зубчики, выложить на противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать 30 мин. Готовый чеснок очистить и размять с 2 ст. ложками масла. Добавить соль и перец.

Кедровые орешки подсушить на сковороде без жира, снять с огня и дать остыть.

Шалфей вымыть и обсушить, листья оборвать. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать листья 30 с. Выложить листья на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Паппарделле отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и выложить на сервировочное блюдо.

Паппарделле перемешать с шалфеем, кедровыми орешками, маслинами и чесночным соусом. Добавить крупную соль и перец по вкусу. Рикотту размять и выложить на блюдо горкой. Подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Patrimonio blanc. Легкое белое вино с ароматом белых цветов и запоминающимся фруктовым вкусом /Корсика/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вам нравится готовить?

Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!