Блюда из макарон

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикаделькамиПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г зеленого горошка

■ 300 г спагетти

 

Для соуса:

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 1 зубчик чеснока

■ 2 веточки базилика

■ 4 листика мяты

■ 800 г помидоров

■ сахар
■ бальзамический уксус

■ тертый пармезан

■ рубленая зелень

■ соль

■ свежемолотый перец

 

Для фрикаделек:

■ 600 г рубленой говядины

■ 1/2 луковицы

■ 1/2 пучка петрушки

■ 1 яйцо

■ 2 ст. ложки тертого пармезана

■ 1 ломтик черствого хлеба

 

Приготовление:

Приготовить томатный соус. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Чеснок очистить. Базилик и мяту вымыть и обсушить. В большом сотейнике нагреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зубчик чеснока. Выложить в сотейник помидоры, мяту и базилик, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и готовить на медленном огне 10 мин. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, убавить огонь и готовить еще 10 мин.

Духовку нагреть до 210°С.

Приготовить фрикадельки. Луковицу очистить и мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить, ломтик черствого хлеба истолочь в крошку. В глубокой миске подготовленные продукты перемешать с рубленым мясом, добавить пармезан, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Влажными руками сформовать из массы фрикадельки размером с грецкий орех и высадить их на смазанный жиром противень. Запекать 10 мин.

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды аль-денте (10-12 мин.) и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

Зеленый горошек бланшировать в отдельной посуде в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать воде полностью стечь.

Спагетти, горошек и фрикадельки аккуратно перемешать в большой миске, полить томатным соусом и разложить по порционным тарелкам. Блюдо посыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!