Блюда из макарон

Паста с фенхелем и сардинами

Паста с фенхелем и сардинами

Быстро, просто, необычно

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г спагетти

■ 2 небольших клубня фенхеля

■ горсть белого изюма

■ горсть кедровых обжаренных орешков

■ 250 г сардин в масле

■ 3 веточки базилика

■ оливковое масло

■ сливочное масло

■ перец

 

Приготовление:

В небольшой емкости изюм залить 200 мл теплой воды. Сардины вынуть из масла, кости удалить, половину рыбы размять вилкой. Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать и порубить.

Фенхель вымыть, обсушить и мелко нарезать. В большом сотейнике нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и положить фенхель. Поперчить.

Лист алюминиевой фольги смазать сливочным маслом, накрыть им сотейник (смазанной стороной к продукту) и готовить фенхель на медленном огне, регулярно помешивая, 10 мин.

Изюм отжать и добавить к фенхелю. Положить орешки, размятые сардины, накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.

В глубокую сервировочную миску выложить оставшуюся рыбу, полить 4 ст. ложками оливкового масла, добавить базилик.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, как описано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.

Фенхель с изюмом и орешками переложить в сервировочную миску к рыбе с маслом и базиликом, добавить спагетти и быстро перемешать. Поперчить по вкусу.

 

Рекомендуемое вино: Collioure blanc. Белое сухое вино с фруктово-пряным ароматом с нотами цитрусовых, персика и груши, оттенками цветов, фенхеля и пряностей, вкус глубокий, насыщенный, с долгим послевкусием /Кольюр, Руссильон/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!