Блюда из макарон

Паста с баклажанами, крутонами и кедровыми орешками

Паста с баклажанами, крутонами и кедровыми орешками

Объедение

 

Подготовка: 15 мин. + 30 мин. на настаивание.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4-6 порций:

■ 500 г фузилли (или другой короткой пасты)

■ 1 крупный баклажан

■ 60 г обжаренных кедровых орешков

■ 100 г чиабаты

■ 2 филе анчоуса

■ соль

■ перец

■ 1 ст. ложка крупной поваренной соли

■ оливковое масло

■ 2 веточки базилика

перец эспелетт

■ 1/2 лимона

 

Приготовление:

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Подготовленный баклажан положить в установленный на миску дуршлаг, засыпать крупной солью и оставить на 30 мин.

Мякиш чиабаты нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на 3 ст. ложках оливкового масла.
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Баклажан вымыть под холодной проточной водой и слегка обсушить.

Нагреть на сковороде 6 ст. ложек оливкового масла и обжаривать кубики баклажана со всех сторон около 10 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пасту отваривать в кипящей подсоленной воде около 9 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить пасту на большую сковороду, добавить баклажан, орешки и мелко нарезанное филе анчоуса, сбрызнуть соком лимона. Нагревать на среднем огне 1-2 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей на стол блюдо посыпать листиками базилика и приправить перцем эспелетт.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Обычно у меня обед это:

Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!