Блюда из макарон

Феттуччине с бобами и ботаргой

Феттуччине с бобами и ботаргой

Просто, вкусно, красиво

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г феттуччине

■ 1,5 кг бобов

■ 125 г ботарги (вяленой икры тунца)

■ 200 мл сливок

■ 1 лимон

■ оливковое масло

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Бобы полущить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Бланшированные бобы откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Ботаргу нарезать тонкими ломтиками, очистить от защитной пленки.

Цедру лимона натереть.

В небольшой посуде нагреть сливки, не доводя до кипения. Сливки снять с огня, добавить соль, перец, цедру лимона и дать настояться 10 мин.

Феттуччине отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как описано на упаковке.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, феттуччине сбрызнуть оливковым маслом, переложить в кастрюлю, поперчить и перемешать. Выложить к пасте бобы и полить настоявшимися сливками.

Пасту с бобами и соусом нагревать на медленном огне 2 мин. Снять с огня и переложить в сервировочную посуду. Добавить ботаргу и быстро перемешать. Блюдо подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Bandoi blanc. Белое сухое вино с ароматом белых цветов и свежих фруктов, утонченный полнотелый и сбалансированный вкус /Бандоль, Прованс/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Сколько обычно блюд у Вас на праздничном столе?

Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!