Блюда из макарон

Зеленые тальолини

Зеленые тальолини

Для весеннего настроения

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 800 г свежей пасты со шпинатом

■ 4 толстых ломтика копченой ветчины

■ 200 мл сливок

■ 20 г сливочного масла

 

Для соуса бешамель:

■ 40 г муки

■ 40 г сливочного масла

■ 400 мл молока

■ соль

■ перец

■ 5 ст. ложек пармезана

■ 2 желтка

 

Приготовление:

Приготовить жидкий соус бешамель. Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Добавить муку и быстро перемешать.

Муку пассеровать на медленном огне, не пересушивая. Влить половину молока и, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить оставшееся молоко, довести до кипения и готовить несколько минут, пока оно не начнет густеть. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить желтки, быстро перемешать и снять с огня.

Ветчину нарезать тонкой соломкой и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Влить сливки и перемешать. Не солить.

Пасту отваривать в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, переложить в сотейник с ветчиной и сливками и перемешать.

Пасту с ветчиной и соусом выложить в форму для запекания, полить бешамелем и перемешать. Посыпать пармезаном и готовить в духовке, пока сыр слегка подрумянится, Блюдо подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Beaujolais vieille vignes. Красное вино, выдержанное от 3 до 5 лет, благородное и сдержанное, но выразительное, с богатым фруктовым ароматом, мощное, но легкое, с фирменными фруктовыми нотами Beaujolais /Божоле/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
■ 800 г свежей пасты со шпинатом ■ 4 толстых
ломтика копченой ветчины ■ 200 Мл сливок
■ 20 г сливочного масла
Для соуса бешамель: ш 40 г муки
■ 40 г сливочного масла ■ 400 мл молока ■ соль
■ перец ■ 5 стол, ложек пармезана ■ 2 желтка
■ Приготовить жидкий соус бешамель. Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Добавить
муку и быстро перемешать.
■ Муку пассеровать на медленном огне, не
пересушивая. Влить половину молока и,
постоянно помешивая, довести до кипения.
Влить оставшееся молоко, довести до кипения
и готовить несколько минут, пока оно не начнет
густеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить желтки, быстро перемешать
и снять с огня.
■ Ветчину нарезать тонкой соломкой и обжарить
в глубоком сотейнике на сливочном масле. Влить сливки и перемешать. Не солить. ■ Пасту отваривать в кипящей подсоленной воде 5-8 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, переложить в сотейник с ветчиной и сливками и перемешать. ■ Пасту с ветчиной и соусом выложить в форму для запекания, полить бешамелем и перемешать. Посыпать пармезаном и готовить в духовке, пока сыр слегка подрумянится, Блюдо подать горячим,
Рекомендуемое вино: Beaujolais vieille vignes. Красное вино, выдержанное от 3 до 5 лет, благородное и сдержанное, но выразительное, с богатым фруктовым ароматом, мощное, но легкое, с фирменными фруктовыми нотами Beaujolais /Божоле/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какое мясо Вы больше предпочитаете?

Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!