Блюда из макарон

Паста со шпинатом и песто

Паста со шпинатом и песто

Аппетитно!

 

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г пасты

■ 100 мл сливок

■ 400 г шпината

■ 1 зубчик чеснока

■ 1 кубик куриного бульона

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 100 г тертого пармезана

■ соль

■ перец

■ немного шпината и тонко наструганный пармезан для подачи

 

Для песто:

■ 1 пучок базилика

■ 1 крупный зубчик чеснока

■ 40 г кедровых орешков

■ 30 г тертого пармезана

■ 120 мл оливкового масла

■ крупная поваренная соль

■ перец

 

Приготовление:

Для песто базилик вымыть и обсушить, чеснок очистить. Кедровые орешки подсушить на сковороде без добавления жира. Подготовленные продукты и пармезан выложить в чашу блендера и пюрировать, небольшими порциями добавляя оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шпинат вымыть, перебрать и обсушить, жесткие стебельки удалить, листья крупно порубить.

Чеснок очистить и раздавить широким лезвием ножа. Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло и обжаривать шпинат и чеснок 1-2 минуты, пока шпинат не пустит сок. Немного посолить и поперчить, накрыть крышкой и снять с огня.

В кастрюле довести до кипения большое количество воды, добавить бульонный кубик, положить пасту и готовить около 9 минут. Около 300 мл воды из-под пасты собрать.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, переложить в сотейник со шпинатом и нагреть на медленном огне. Влить сливки и немного воды из-под спагетти, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежим шпинатом и ломтиками пармезана. Подать горячим, положив к каждой порции немного песто.

 

Рекомендуемое вино: Coteaux du Languedoc blanc. Легкое белое сухое вино с ароматом спелых садовых фруктов и нотами марципана, вкус бархатистый, хорошо сбалансированный /Лангедок-Руссильон/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Паштет из кролика
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!