Блюда из макарон

Лингуине с венерками

Лингуине с венеркамиОбед рыбака

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 кг венерок

■ 200 мл белого вина

■ 400 г лингуине

■ 200 мл сливок

■ 1 пучок рубленого шнитт-лука

■ 2 маленькие луковицы шалот

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Венерки хорошо промыть в большом количестве холодной воды, замочить в соленой воде и промыть повторно под проточной водой.

Лук-шалот очистить и мелко порубить. В большой сотейник выложить рубленый лук и моллюсков, влить белое вино и готовить на сильном огне, пока все раковины не раскроются.

Моллюсков переложить в другую посуду. Жидкость, в которой они готовились, уварить наполовину. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу и готовить соус еще 3 минуты.

Лингуине отварить большом количестве кипящей подсоленной воды (8 мин), откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лингуине и моллюсков добавить в соус со сливками, хорошо перемешать и посыпать мелко рубленным шнитт-луком. Подать блюдо горячим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Я ищу в интернете рецепты и информацию о еде и напитках

Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!