Блюда из круп

Блюда из круп

Плов из сушеных грибов

Плов из сушеных грибовПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 5 ч 30 мин.

 

■ Грибы сушеные — 150 г

■ Лук репчатый — 100 г

■ Масло растительное — 80 г

■ Рис — 160 г

■ Томатное пюре — 60 г

■ Масло сливочное — 50 г

■ Соль

■ Молотый черный перец

■ Зелень укропа, фенхеля или кервеля

Подробнее...

Крупеник гречневый

Крупеник гречневыйПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч 30 мин.

 

■ Гречневая крупа — 190 г

■ Молоко — 200 г

■ Вода — 120 г

■ Творог — 320 г

■ Сахар — 40 г

■ Яйца — 2 шт.

■ Сухари панировочные — 20 г

■ Маргарин — 20 г

■ Сметана — 170 г

■ Соль

Подробнее...

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатомПодготовка: 5 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4 порции:

350 г шпината вымыть, перебрать, обсушить и крупно порубить. Шпинат тушить с 4 ст. ложками воды около 4 минут. Излишек жидкости слить, шпинат отставить.

250 г риса арборио промыть. 3 молодые луковицы очистить, вымыть, порубить и обжарить в глубоком сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла до прозрачности. Всыпать в сотейник рис и готовить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Подробнее...

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Коронное блюдо

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

На 4 порции:

■ 350 г риса для ризотто

■ 2 луковицы шалота

■ 100 мл белого сухого вина

■ 1 л куриного бульона

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 8 небольших фиолетовых артишоков

Подробнее...

Овсянка с сухофруктами

Овсянка с сухофруктамиПолготовка: 5 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 2 порции:

■ 1 стакан овсяных хлопьев

■ 2 стакана воды

■ 1/3 ст. ложки сахара

■ 70 мл молока

■ вода

■ 2 горсти орехов и изюма

 

Приготовление:

Подробнее...

Цитрусовый рис с базиликом

Цитрусовый рис с базиликомПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 2 порции:

■ 250 г риса

■ 500 мл свежевыжатого апельсинового сока

■ 500 мл воды

■ 5 г специй для риса

■ 5 г сушеного базилика

 

Приготовление:

Подробнее...

Табуле по-турецки

Табуле по-турецкиПодготовка: 15 мин. + 20 мин. на замачивание + 35 мин. на настаивание.

 

На 4 порции:

■ 100 г булгура мелкого помола

■ 2 зубчика чеснока

■ 5 молодых луковиц

■ 1 пучок петрушки

■ 2 ст. ложки томатного соуса

■ 1/4 ч. ложки пюре острого перца

■ 1 ч. ложка гранатового сиропа

Подробнее...

Рисовое соте с овощами, кокосовым молоком и кешью

Рисовое соте с овощами, кокосовым молоком и кешьюОтличный обед!

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 6 порций:

■ 1 клубень фенхеля

■ 1 цукини

■ 1 стручок сладкого перца

■ 1 луковица

■ 7 ст. ложек оливкового масла

■ 360 г цельнозернового риса

■ 70 г орешков кешью

Подробнее...

Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино

Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино

Так по-итальянски!

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4-6 порций:

■ 150 г поленты быстрого приготовления

■ 300 мл молока

■ 300 мл воды

■ 120 г тертого сыра пекорино

■ 4 помидора

■ 3 веточки тимьяна

Подробнее...

Опрос

Вы курите?

Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!