Блюда из круп

Табуле по-турецки

Табуле по-турецкиПодготовка: 15 мин. + 20 мин. на замачивание + 35 мин. на настаивание.

 

На 4 порции:

■ 100 г булгура мелкого помола

■ 2 зубчика чеснока

■ 5 молодых луковиц

■ 1 пучок петрушки

■ 2 ст. ложки томатного соуса

■ 1/4 ч. ложки пюре острого перца

■ 1 ч. ложка гранатового сиропа

■ 2 ч. ложки оливкового масла

■ молотый кумин

 

Приготовление:

Булгур замочить в теплой воде на 20 минут.

Петрушку, лук и чеснок мелко порубить и перемешать в миске. Полить томатным соусом с пюре перца, добавить масло, взбитое со щепоткой кумина и гранатовым сиропом.

Добавить отжатый булгур и аккуратно перемешать. Табуле дать настояться 15 минут.

 

Рекомендуемое вино: Coteau Varois rouge («Кото Варуа руж»).

 

Полезный совет: Пюре перца можно заменить щепоткой молотого острого перца.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какое мясо Вы больше предпочитаете?

Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!