Блюда из круп

Нежная полента с чоризо

Нежная полента с чоризоПроще простого

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 8 мин.

 

На 4 порции:

■ 120 г чоризо

■ 500 мл молока

■ 100 г кукурузной крупы

■ 10 листиков базилика

■ 100 мл сливок

■ 50 мл оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

С чоризо снять оболочку. Нарезать колбасу мелкими кубиками. Базилик мелко порубить.

В кастрюле соединить сливки и оливковое масло и довести до кипения.

В другой посуде довести до кипения молоко, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать крупу, перемешать и варить, время от времени помешивая, 8-10 минут на среднем огне.

Поленту снять с огня, влить сливки с оливковым маслом, добавить чоризо и базилик. Перемешать.

Поленту подать горячей как гарнир к мясному блюду. Можно разложить в маленькие порционные чашки и подать в качестве закуски с хлебными палочками.

На заметку: Очень важно не переварить поленту, иначе она станет слишком густой и, остывая, сильно затвердеет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Шарики в маше из козьего сыра
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!