Блюда из круп

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибамиОсенний гвоздь сезона - грибы.

 

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:


■ 300 г белых грибов

■ 1 л куриного бульона

■ 1 луковица

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ шафран

■ 250 г риса арборио

■ 100 мл белого сухого вина

■ 50 г крупнотертого пармезана

■ 1 ст. ложка маскарпоне

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

 

Грибы очистить и нарезать небольшими ломтиками.

На сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать грибы несколько минут, чтобы они пустили сок. Сковороду снять с огня.


В отдельной посуде нагреть бульон, добавить в него щепотку шафрана. Луковицу очистить, тонко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на оставшемся оливковом масле. Выложить к луку рис и обжаривать его, помешивая, 2-3 мин.

 

Влить в сотейник белое вино и хорошо уварить. По мере уваривания подливать небольшими порциями теплый бульон. Ризотто готовить на медленном огне около 20 мин.

 

Положить в сотейник грибы, пармезан и маскарпоне. Ризотто хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Блюдо подать горячим.

 


Рекомендуемое вино: Pomerol. Спелые благородные вина из апеласьона Помроль региона Бордо имеют насыщенный цвет, во вкусе черные ягоды и часто аромат трюфеля.

 

Кстати, Цесарка в меду с овощами и лисичками тоже недурна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!