Блюда из круп

Ризотто с чернилами каракатицы и обжаренной чоризо

Ризотто с чернилами каракатицы и обжаренной чоризоПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г риса для ризотто

■ 2 пакетика чернил каракатицы

■ 1 луковица

■ 1 зубчик чеснока

перец эспелетт

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 150 мл белого вина

■ 1,5 л крепкого рыбного бульона

■ 80 г сливочного масла

■ 40 г тертого пармезана

■ 60 г колбасы чоризо

 

Приготовление:

Бульон нагреть, сливочное масло хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить, мелко порубить и обжаривать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

Добавить к луку чеснок, всыпать в сотейник рис и готовить на медленном огне, хорошо перемешивая, несколько минут.

Влить в сотейник к рису вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить в сотейник немного бульона и готовить, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Вливая бульон небольшими порциями, регулярно перемешивать рис и готовить 15-20 мин: рис должен быть отварен аль-денте.

Сотейник с рисом снять с огня, подмешать чернила каракатицы, сливочное масло и пармезан.

Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде без добавления жира.

Ризотто разложить по тарелкам, приправить перцем эспелетт по вкусу, на каждую порцию положить несколько ломтиков обжаренной чоризо.

 

Рекомендуемое вино: Irouleguy Ыапс. Белое сухое вино соломенного цвета с ароматом яблок, альпийского многотравья и цитрусовых, с плотным маслянистым вкусом с нотами орехов и специй /Ирулеги/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!