Блюда из круп

Полента с яйцом и грибами

Полента с яйцом и грибамиПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 2 ч.

 

На 4 порции:

■ 500 мл воды

■ 200 г поленты

■ 300 г белых грибов

■ несколько веточек петрушки

■ 4 яйца

■ оливковое масло

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Воду довести до кипения, слегка посолить. В кипящую воду всыпать поленту и варить, регулярно помешивая, на медленном огне 2 ч (либо как указано на упаковке продукта).

Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Грибы очистить, протереть влажной тканью и нарезать ломтиками.

На сковороде на небольшом количестве масла обжарить грибы до готовности. Грибы посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить.

Из яиц порционно приготовить яичницу-глазунью. Посолить.

Горячую поленту разложить по порционным тарелкам, добавить грибы и яичницу, посыпать рубленой петрушкой. Блюдо подать горячим.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!