Блюда из круп

Чечевица с сервелатом

Чечевица с сервелатомСытное блюдо для большой компании

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 4-6 порций:

■ 500 г зеленой чечевицы

■ 500 г копченого сервелата

■ 100 г копченого бекона

■ 2 луковицы

■ 1 зубчик чеснока

■ 1 веточка тимьяна

■ лавровый лист

■ 2 моркови

■ 2 черешка сельдерея

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ рубленая петрушка

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками (а-ля брюнуаз). Бекон нарезать мелкими брусочками. Чеснок очистить. С сервелата снять оболочку.

В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить морковь и сельдерей,посолить, поперчить по вкусу и готовить 5 мин.

Всыпать в сотейник чечевицу, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить зубчик чеснока, веточку тимьяна и лавровый лист, положить сервелат. Убавить огонь до минимума и готовить на медленном огне 35-40 мин., время от времени помешивая. (Если чечевица сыровата, увеличить время приготовления и долить немного воды.)

Блюдо подать горячим, разложив по порционным тарелкам. Сервелат нарезать порционными кусочками. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

 

Рекомендуемое вино: Mercurey. Красное сухое вино насыщенного цвета с ароматом малины и вишни, с нотой пряностей, вкус выразительный, плотный и хорошо структурированный /Меркюре, Бургундия/.

 

Полезный совет: Досаливать чечевицу следует тогда, когда она уже станет мягкой, иначе ее придется дольше варить.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 45 мин. На 4-6 порций:
500 г зеленой чечевицы ■ 500 г копченого сервелата ■ 100 г копченого бекона ■ 2 луковицы ■ 1 зубчик чеснока ■ 1 веточка тимьяна ■ лавровый лист ■ 2 моркови ■ 2 черешка сельдерея ■ 2 ст. л. оливкового масла ■ рубленая петрушка ■ соль, перец
■ Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками (а-ля брюнуаз). Бекон нарезать мелкими брусочками. Чеснок очистить. С сервелата снять оболочку.
■ В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить морковь и сельдерей,посолить, поперчить по вкусу и готовить 5 мин.
■ Всыпать в сотейник чечевицу, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить зубчик чеснока, веточку тимьяна и лавровый лист, положить сервелат. Убавить огонь до минимума и готовить на медленном огне 35-40 мин, время от времени помешивая. (Если чечевица сыровата, увеличить время приготовления и долить немного воды.
■ Блюдо подать горячим, разложив по порционным тарелкам. Сервелат нарезать порционными кусочками. По желанию
посыпать рубленой петрушкой.
Рекомендуемое вино: Mercurey. Красное сухое вино насыщенного цвета с ароматом малины и вишни, с нотой пряностей, вкус выразительный, плотный и хорошо структурированный /Меркюре, Бургундия/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!