Блюда из круп

Индийское бирьяни из курицы

Индийское бирьяни из курицыБирьяни - не столько даже блюдо, сколько жанр индийской кухни: рис, мясо и специи. Бирьяни можно считать родственником плова, но здесь мясо и рис готовятся отдельно. Чаще всего бирьяни делают с бараниной  или курицей, но в бедных краях огрнаничиваются овощами.

 

Подготовка: 30 мин. + 2 ч на маринование.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции: 

400 г риса басмати

400 г куриного филе

2 стаканчика натурального йогурта

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка куркумы

■ 1 ч. ложка смеси специй гарам масала

■ 1/2 ч. ложки семян кумина

■ 2 бутона гвоздики

■ 6 стручков кардамона

■ 1/2 ч. ложки паприки

■ шафран

■ 3 ст. ложки рубленых фисташек

■ 3 ст. ложки рубленых орехов кешью

■ 2 cт. ложки белого изюма

■ 100 мл молока

■ розовая вода

■ 1/2 пучка кинзы

■ 4 ст. ложки растительного масла

■ соль

 

Приготовление:

Филе нарезать кусочками и в глубокой миске залить йогуртом, добавить гарам масала, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 ч.

Лук очистить, порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на 2 ст. ложках масла. Присыпать лук куркумой, выложить в кастрюлю рис и влить столько воды, чтобы она покрыла его на 1 см. Рис перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10 мин. Снять кастрюлю с огня, рис перемешать и оставить при комнатной температуре под крышкой.

Чеснок очистить и порубить. В сотейнике нагреть оставшееся масло, добавить кумин, гвоздику, кардамон, чеснок и обжаривать, помешивая, около 1 мин. Добавить в сотейник филе с маринадом, влить 100 мл воды, добавить паприку и готовить, регулярно помешивая, около 10 мин.

Кинзу вымыть, перебрать, обсушить и порубить. Положить в сотейник рис, кинзу, изюм и орехи.

В молоко добавить щепотку шафрана, несколько капель розовой воды, перемешать и влить в сотейник с бирьяни. Блюдо посолить и готовить под крышкой 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо.

 

Источник: журнал "Saveurs"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!