Блюда из круп

Кускус с говядиной и семью овощами

Кускус с говядиной и семью овощамиПодготовка: 45 мин.

Приготовление: 1 ч 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г кускуса

■ 1,2 кг говядины

■ по 4 луковицы, цукини, помидора и стручка острого перца

■ по 12 корнеплодов молодой моркови и репы

■ 1 клубень фенхеля

■ 1 черешок сельдерея

■ 1 небольшой кочан капусты

■ 400 г консервированного нута

■ 120 г изюма

■ 1 пучок кинзы (плотно связать кулинарной нитью)

■ 1,5 ст. ложки рас-эль-ханута

■ по 1/2 ч. л. молотого имбиря, куркумы, кориандра

■ 1/2 ст. ложка сахара

■ 1,5 л куриного бульона

■ оливковое масло

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Мясо нарезать брусочками, обжарить в сотейнике на 6 ст. ложек оливкового масла и переложить в другую посуду. Очищенный лук порубить и обжаривать в том же сотейнике 10 мин. Добавить помидоры, сахар, молотые специи и 1 ст. ложка рас-эль-ханута, перемешать, положить мясо, посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения, снять пену, добавить кинзу и варить под крышкой на медленном огне 40 мин.

Морковь, цукини, репу, капусту, перец и фенхель вымыть. Фенхель и капусту разрезать на 4-8 продольных частей. Морковь и репу очистить, цукини и сельдерей нарезать ломтиками. Положить в бульон репу, морковь и варить го мин. Добавить фенхель, сельдерей, перец, капусту и готовить 20 мин. Положить цукини и варить еще 20 мин. Бульон посолить, поперчить, кинзу удалить. Отобрать около 100 мл бульона и залить им изюм. С нута слить жидкость, добавить его в бульон и нагреть.

В большой емкости кускус перемешать с оставшимся рас-эль-ханутом, влить 50 мл оливкового масла, посолить и, вливая порциями юо мл воды, растереть кускус руками. Выложить подготовленный кускус в выстланную марлевой тканью корзинку пароварки и варить 15 мин. Кускус переложить в другую посуду, разрыхлить вилкой, влить 20о мл воды и тщательно размять руками. Снова выложить кускус в корзинку пароварки, варить 15 мин., разрыхлить и размять руками, влив 250 мл воды. За 15 мин. до подачи на стол кускус нагреть. Подать с овощами и мясом в бульоне и с изюмом.

 

Рас-эль-ханут - важная арабскаяприправа, которую довольно непросто приготовить дома - слишком сложный состав: корица, имбирь, гвоздика, анис, черный перец, кумин, кардамон, перец кубеба, кориандр, сушеные бутоны лаванды и еще много всего.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Сколько обычно блюд у Вас на праздничном столе?

Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Замороженный торт с гранолой
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!